【幼兒桌遊教學】閃靈快手2.0,「全有」vs.「全無」的光速反應遊戲

 

我最喜歡帶著孩子玩規則簡單,但具挑戰性的遊戲了。所謂的規則簡單,並不是代表很好教或是很好學,應該解釋為「規則不嚴謹」,應該更能貼近我想表達的意思。舉個例子,像大家熟悉的經典桌遊「秒語說書人」或「富饒之城」,非常好玩又有趣,但是必須完全按照遊戲設定一步一步往前進,才能感受遊戲的絕妙設計。

規則嚴謹並不是不好,而是在教導幼兒或兒童時,這些桌遊難以具有切割教學的彈性,必須等待他們的智識發展到足以接收的程度,才適合接觸這類複雜性高、多層次謀略的桌遊。更何況,心智年齡越小的孩子,他們認知發展、操作靈活度、反應速度越不成熟,稍微有結構的引領,可以讓她們更快地走進桌遊世界喔!

 

〈遊戲介紹〉

一、遊戲物件

共有5項實體物件。

12076890_10208012402653466_989992034_n  

文章標籤

babyjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()